В рамках Дня главного врача обсудили актуальные вопросы здравоохранения региона

В рамках Дня главного врача обсудили актуальные вопросы здравоохранения региона

21 апреля в Республиканской клинической больнице прошёл День главного врача под председательством вице-премьера Правительства Чувашской Республики – министра здравоохранения Владимира Степанова.

В начале встречи Владимир Геннадьевич обсудил с коллегами наиболее актуальные тенденции развития здравоохранения.

«Хотелось бы отметить работу коллег по достижению показателей ожидаемой продолжительности жизни, где у Чувашии сложилась положительная тенденция. Важно продолжать работу в этом ключевом направлении», – подчеркнул Владимир Степанов.

В ходе мероприятия глава Минздрава Чувашии поставил перед руководителями медицинских организаций задачи по исполнению Программы модернизации первичного звена здравоохранения, реализации мер по снижению смертности от хронических неинфекционных заболеваний, а также повышению эффективности реабилитационной службы региона. Особый акцент был сделан на проведении диспансеризации населения, позволяющей своевременно выявлять заболевания, направлять пациентов на дополнительное обследование или лечение.

Главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава Чувашии Елена Наумова подвела промежуточные итоги диспансеризации и профилактических медицинских осмотров взрослого населения, в том числе углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19. С начала 2022 года медосмотры и диспансеризацию прошли более 64 тысяч жителей Чувашии.

Елена Анатольевна подчеркнула, что сегодня важно уделять особое внимание выявлению на ранних стадиях сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, сахарного диабета и хронической обструктивной болезни лёгких.

«Одним из ключевых вопросов остаётся углублённая диспансеризация. За 3 месяца ее прошли более 8 тысяч жителей республики. По итогам обследований граждан, перенесших COVID-19, более 5500 пациентов взято на диспансерное наблюдение, более 4600 пациентов отправлено на дополнительные обследования и 428 пациентов направлены на реабилитацию», – отметила Елена Наумова.

Напомним, что для прохождения диспансеризации необходимо лишь обратиться в свою поликлинику по месту жительства или офис общей врачебной практики, или записаться через электронную регистратуру по месту жительства. Жители сел и деревень первичный этап диспансеризации могут пройти в фельдшерско-акушерских пунктах.



БУ "Республиканская клиническая больница "Минздрава Чувашии"
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter