Представители НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова ознакомились с работой Перинатального центра ГКБ №1

Представители НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова ознакомились с работой Перинатального центра ГКБ №1

20 апреля в рамках трехдневного рабочего визита В Чувашскую Республику Перинатальный центр Городской клинической больницы №1 посетили специалисты Национального медицинского исследовательского центра по анестезиологии и реаниматологии для беременных НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова.

Приветствовал гостей главный врач Городской клинической больницы №1 Андрей Власов, отметив, что оказание высококвалифицированной и своевременной медицинской помощи беременным женщинам и новорожденным детям является одной из наиболее приоритетных задач.

В сопровождении главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии Минздрава Чувашии Татьяны Дерипаско, заместителя главного врача по акушерско-гинекологической помощи населению Эльвиры Васильевой эксперты посетили приемное и родовое отделения, отделение анестезиологии-реаниматологии и операционные залы, ознакомились с условиями и возможностями оказания медицинской помощи, а также оснащением подразделений.

Как рассказал, руководитель Национального медицинского исследовательского центра по анестезиологии и реаниматологии для беременных, врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, к.м.н.  Михаил Кецкало, основная цель визита – плановый аудит, в рамках федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных технологий».

«Мы посещаем все родовспомогательные учреждения 3 уровня медицинской помощи Чувашской Республики и смотрим организацию службы анестезиологии и реаниматологии для беременных», - рассказал Михаил Валерьевич.

В ходе встречи были обсуждены актуальные вопросы развития службы родовспоможения, а также достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве.  

Отметим, ФГБУ «НМИЦ АГП им.В.И.Кулакова» - крупнейшее национальное акушерско-гинекологическое учреждение России. Тесное взаимодействие Перинатального центра с федеральным центром способствует поддержанию высокой квалификации специалистов, повышению качества оказания медицинской помощи, внедрению передовых технологий и разработке перспективных научных направлений.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter