Кулинарная студия «Маленький повар» проводит тематические состязания и мастер-классы по уникальным рецептам

Кулинарная студия «Маленький повар» проводит тематические состязания и мастер-классы по уникальным рецептам

В обновленном культурном пространстве ДК «АртРовесник» Централизованной клубной системы города Чебоксары работает уникальная студия «Маленький повар». Ее оригинальность в том, что ни в одном доме культуры республики нет подобного кулинарного объединения.

В настоящей кухне творятся чудеса: юные чебоксарцы сами под руководством шеф-поваров готовят капкейки, пиццу, торты и многое другое.

На днях здесь состоялся первый кулинарный батл среди воспитанников дошкольных образовательных учреждений № 17 и № 28 г. Чебоксары. В ходе кулинарного состязания детсадовцы готовили сырники. Ребята и их наставники делились секретами приготовления.

Конечно, здесь не было проигравших и каждой команде присудили победу в той или иной номинации. «Самый вкусный и креативный сырник» получился у детского сада № 17, а «Самый вкусный и волшебный сырник» - детского сада № 28 г. Чебоксары.

Отрадно, что кухня студии «Маленький повар» не пустует. Здесь же провели мастер-класс по приготовлению мраморного печенья для всех желающих.

Организаторы отмечают, что это австралийский десерт и поделились рецептом конца 19 века. Пока пеклись печенья, ребята успели украсить пасхальные пряники. Яркие эмоции, улыбки, новые знания, умения и новые знакомства, совместное чаепитие украсили этот кулинарный вечер.

В эту субботу, 23 апреля, планируется мастер-класс по созданию оригинальных пасхальных венков.

Запись в студию по номеру: 23-04-66.

 



21 апреля 2022
09:26
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter