Владимир Осипов: «Главам нужно заключить контракты по ремонту местных дорог до 1 мая»  

Владимир Осипов: «Главам нужно заключить контракты по ремонту местных дорог до 1 мая»  

Муниципальные образования должны законтрактоваться на ремонт местных дорог до 1 мая. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на заседании по вопросам расчетов за поставленные топливно-энергетические услуги, а также проводимой претензионно-исковой работе по взысканию дебиторской задолженности.

Ежегодно из Дорожного Фонда Чувашской Республики муниципалитетам выделяются субсидии на ремонт и капитальный ремонт местных дорог, а также дворовых территорий. На эти цели в текущем году предусмотрено финансирование в размере 854 млн. рублей.

«Заявку на получение субсидии готовят местные администрации, они же определяют перечень улиц для ремонтов. Так, в план дорожных работ на предстоящий строительный сезон вошли 572 объекта в муниципальных образованиях. В целом, по республиканским программам в городских округах и в границах сельских поселений будет отремонтировано 190 км дорог, дворовых территорий площадью 50 кв.м., а также построено 1,65 км автодорог», – заявил Владимир Осипов.

На сегодняшний день по ремонту автодорог районной сети завершены торги на сумму 341,8 млн.рублей или 94% от общего объема, по ремонту автодорог в границах городских, сельских поселений – на сумму 186,3 млн.рублей или 87%, по ремонту дворовых территорий и проездов к ним – на сумму 63,1 млн.рублей или 79%, по ремонту автодорог в городских округах и строительству – на сумму 64,4 млн.рублей или 55% и 51,0 млн.рублей или 62% соответственно.

Сейчас дорожный сектор республики в завершающей стадии контрактации, муниципальные образования должны законтрактоваться до 1 мая.

На сегодняшний день, угроза срыва сроков контрактации до 1 мая текущего года имеется по объектам в г. Шумерля. – добавил Владимир Осипов – Минтранс готов рассмотреть вопрос о перераспределении данного объема финансирования в пользу других муниципалитетов, успешно справившихся с поставленной задачей по торгам и имеющих задел по выполнению дорожных работ на 2023 и 2024 годам. Просим ускорить работу по проведению конкурсов и заключению муниципальных контрактов на средства дорожной субсидии.



20 апреля 2022
16:02
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter