В государственной сети аптек Чувашии появился жизненно важный препарат «Карбамазепин»

В государственной сети аптек Чувашии появился жизненно важный препарат «Карбамазепин»

ГУП ЧР «Фармация» информирует, что аптеки сети приняли на реализацию партию лекарственного препарата «Карбамазепин», таблетки 200 мг №40 в количестве 1500 упаковок. Данное противоэпилептическое лекарственное средство и нормотимик из группы производных карбоксамида является рецептурным препаратом. Назначение осуществляется только врачом ввиду того, что уровень карбамазепина в крови требует регулярного мониторинга, так как его концентрация должна сохраняться в достаточно узком терапевтическом окне. 

Кратковременные нарушения в сфере логистических цепочек поставок спровоцировали временную дефектуру данного препарата в аптечной сети. Однако на сегодняшний день  ситуация стабилизируется, для всех льготных категорий граждан, имеющих право на бесплатную лекарственную помощь, «Карбамазепин» есть в необходимом количестве.

О наличии в аптеках и аптечных пунктах сети ГУП ЧР «Фармация» лекарственного препарата «Карбамазепин» и других лекарственных препаратов и медицинских изделий можно узнать, позвонив в нашу справочную по телефону: 58-32-03, 58-30-18.

 Будьте всегда здоровы!



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter