В АО «ЭфЭмСи Волга» идет процесс формирования правового статуса

В АО «ЭфЭмСи Волга» идет процесс формирования правового статуса

Александр Кондратьев, министр промышленности и энергетики Чувашии, провел рабочую встречу с сотрудниками АО «ЭфЭмСи Волга» – заводом, занимающимся производством и реализацией химических средств защиты растений. Ранее руководители предприятия сообщили о приостановке связей со стороны собственников - FMC Corporation. Сейчас в организации идет процесс формирования правового статуса.

В рамках встречи Александр Кондратьев рассказал сотрудникам завода, как на сегодняшний день Минпромэнерго Чувашии включилось в работу: «Мы буквально сегодня связывались с Департаментом химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, обсуждали вашу ситуацию. Ранее, действительно, не было такого прецедента, но мы ищем пути развития и будем помогать. Минпромторг России также готов оказать содействие в этом вопросе».

Кроме того, министр проконсультировал руководителей каждого отдела предприятия по возникшим в виду текущей ситуации вопросам и направил запросы в соответствующие ведомства для содействия в их решении.

«На первом этапе важно обеспечить финансовую независимость предприятия, чтобы сохранить стабильность и рабочие места. В ближайшие два-три месяца немногое изменится, идет производственное межсезонье, но после - все в ваших силах. Мы со своей стороны готовы обеспечить возможное сопровождение процессов», - отметил министр, отвечая на один из вопросов сотрудников.

После рабочей встречи генеральный директор АО «ЭфЭмСи Волга» Сергей Скобелев также провел объяснительную работу с персоналом.

Александр Кондратьев подчеркнул, что ситуация имеет много неизвестных. - «Есть несколько вариантов развития событий, но уже сейчас необходимо выстроить работу по-новому: прежде поручения исходили сверху, а теперь вы решаете сами, что и как делать». По его словам, производство достаточно конкурентоспособное, и, если оно сможет переориентироваться, выстроиться в синхронизации с другими предприятиями, то это будет не просто компания под новым названием, но и более крупное, уже самостоятельное производство.



19 апреля 2022
10:09
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter