Министр образования и молодёжной политики Дмитрий Захаров поддержал инициативу Министра просвещения России о необходимости введения изучения истории с 1 класса

Минпросвещения России намерено ввести изучение истории с первого класса школы. Об этом заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«Мы сделаем всё, чтобы сохранялась историческая память. Мной принято решение, что историческое образование начнётся в школах с первого класса», — заявил Кравцов во время I Всероссийского школьного исторического форума «Сила — в правде».

Министр пояснил, что в российских школах не планируют вводить отдельные уроки истории с первого класса. Дисциплину будут изучать в рамках других предметов. Сейчас история как отдельный предмет в школах изучается с пятого класса. В начальной школе введение в историю России и мировую историю частично преподается в рамках предмета «окружающий мир».

«Как историк и председатель Российского военно-исторического общества всецело поддерживаю инициативу Министра просвещения России о необходимости введения изучения истории с 1 класса. Как верно отметил Президент страны, сегодня, как никогда, мы должны обеспечить сохранение правды о Великой Отечественной войне и противостоять попыткам фальсификации», - отметил министр образования и молодёжной политики Чувашской Республики Дмитрий Захаров.



19 апреля 2022
15:34
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter