Кристина Майнина: опыт коллег из Москвы используем при внедрении АПК «Безопасный город» в Чувашии

Кристина Майнина: опыт коллег из Москвы используем при внедрении АПК «Безопасный город» в Чувашии

Делегация из Чувашии во главе с министром цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Кристиной Майниной 18 апреля изучила опытный стенд аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Напомним, что на территории Чувашской Республики в ближайшие 2 года планируется внедрение АПК «Безопасный город». Его создание поддержал Глава республики Олег Николаев.

Демонстрация основных функциональных возможностей и технических преимуществ аппаратно-программного комплекса проводилась представителями Департамента образовательной и научно-технической деятельности МЧС России. На опытном стенде участникам делегации были представлены сценарии реагирования и предупреждения чрезвычайных ситуаций.

Демонстрационная площадка была создана в рамках научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР). Основная цель проекта - разработка и последующее внедрение единых для регионов и муниципальных образований стандартов в области предупреждения и реагирования на кризисные ситуации природного, техногенного и биолого-социального характера, а также в области обеспечения общественного порядка.

«Побывали сегодня с нашей региональной командой в МЧС России. Посмотрели опытный стенд, изучили решения, которые уже интегрированы в единую региональную платформу, а также универсальное рабочее место в Единой диспетчерской службе. Получили нужную информацию, контакты. Начинаем проектировать и в будущем внедрять АПК «Безопасный город» на территории Чувашии», - поделилась впечатлениями от поездки Кристина Майнина.



20 апреля 2022
08:05
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter