Глава Чувашии: все проекты инициативного бюджетирования мы поддерживаем обязательно

Глава Чувашии: все проекты инициативного бюджетирования мы поддерживаем обязательно

«Хочу сказать, что все проекты инициативного бюджетирования мы поддерживаем обязательно.  И исходим здесь из простой логики: если люди вкладывают свои деньги в решение какой-то проблемы, то, очевидно, эта проблема имеет очень важное значение для этого населенного пункта», - заявил Глава Чувашии Олег Николаев, отвечая на звонок жителей деревни Черепаново Красночетайского района в ходе прямой линии в эфире Радио "Рекорд".

По его словам, для реализации в нынешнем году конкурсной комиссией отобрано 862 проекта, на выполнение этих планов только из республиканского бюджета направлен 981 млн. рублей.

Что же касается строительства сетей водоснабжения в деревне Черепаново Красночетайского района, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов уточнил, что  в нынешнем году предусмотрена разработка  проектной документации данного объекта капитального строительства.  Для этого в бюджете республики предусмотрено 9,2 млн. рублей.

«При наличии проектной документации и положительного заключения государственной экспертизы   строительство сетей водоснабжения возможно в 2023 году», - сообщил министр.

Также строительство указанного объекта, по словам Сергея Артамонова, возможно и в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Для этого жителям деревни Черепаново необходимо обратиться в администрацию Красночетайского района в целях подготовки документов и дальнейшего направления их в Минсельхоз России на участие в конкурсном отборе проектов комплексного развития сельских территорий. 



19 апреля 2022
17:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter