В кинозале «Сеспель» состоялся открытый показ фильма «Сюда не ступит нога врага»

В кинозале «Сеспель» состоялся открытый показ фильма «Сюда не ступит нога врага»

15 апреля в кинозале «Сеспель» в Чебоксарах состоялся открытый показ и общественное обсуждение фильма Госкиностудии «Чувашкино» «Сюда не ступит нога врага».

Фильм создавался в 2019-2021 годах. Он рассказывает о тяжелых трудовых буднях участников строительства Сурского и Казанского оборонительных рубежей. Картина основана на личных воспоминаниях участников этих событий, исторических и архивных документах.

Премьера художественно-документальной кинокартины «Сюда не ступит нога врага» состоялась 16 сентября 2021 года. На сегодняшний день фильм номинирован на соискание Госпремии Чувашии в области литературы и искусства 2021 года, в рамках которого и состоялись открытый показ и обсуждение.

Участие в обсуждении приняли руководитель администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов, министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Светлана Каликова, члены комиссии Государственной премии Чувашской Республики в области литературы и искусства, члены Союза кинематографистов Чувашии, представители Госкиностудии «Чувашкино», творческие союзы, представители общественности.

Состоялось живое обсуждение фильма с участием всех сторон – от кинопроизводителей до общественности.

«Нам картина очень понравилась. Этот фильм должен был номинантом в этом конкурсе. Такие фильмы должны сниматься, очень хочется, чтобы эта съемочная группа и дальше исследовала подобные сложные темы. История республики богата своими боевыми традициями и об этом мы должны рассказывать», – прокомментировал председатель регионального отделения «Поискового отделения России» в республике Республике Чувашия Евгений Шумилов.

Режиссер-сценарист кинокартины Алексей Енейкин рассказал историю создания фильма и поблагодарил всех собравшихся.



Госкиностудия «Чувашкино» и архив электронной документации
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter