В Чебоксарах прошла конференция ЕРЗ.РФ по цифровизации строительной отрасли

В Чебоксарах прошла конференция ЕРЗ.РФ по цифровизации строительной отрасли

Портал ЕРЗ.РФ совместно с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики, Национальным объединением застройщиков жилья (НОЗА) 12 апреля провел в Чебоксарах круглый стол на тему «Жилищное строительство: новые вызовы и перспективы».

Участники мероприятия обсудили антикризисные меры в девелопменте и вопросы цифровизации строительной отрасли (BIM, умный дом, CRM-системы, аналитика, цифровая регистрация сделок, цифровая ипотека).

С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов.

 

 Он коснулся темы внедрения в жилищное строительство BIM-технологий, которые на 99% исключат ошибки на всех этапах работы.

«С учетом того, что сейчас введены запреты на использование иностранных программных обеспечений, возможно, этот процесс немного замедлится, но, тем не менее, за этим будущее, — подчеркнул чиновник. — Мы считаем, что системный переход со временем состоится, чтобы вся стройка была как на ладони и просматривалась от начала и до конца», — подчеркнул представитель регионального минстроя.                                                                 

Владимир Максимов и руководитель портала ЕРЗ.РФ Кирилл Холопик вручили дипломы застройщикам Чувашской Республики, которые стали победителями и призерами в номинациях градостроительного конкурса ТОП ЖК-2022.

Также состоялось награждение крупнейших застройщиков региона по вводу жилья в 2021 году.

Победители и призеры в номинациях:

«Лучший жилой комплекс-новостройка в Российской Федерации», среднеэтажные дома (финалист)

ЖК Welltown
г. Чебоксары

ИСКО-Ч

Лучший жилой комплекс-новостройка в Приволжском ФО, среднеэтажные дома

ЖК Welltown
г. Чебоксары

ИСКО-Ч

Лучший жилой комплекс-новостройка в Республике Марий Эл

ЖК Ясная Поляна
Медведевский район, пгт Медведево

Честр-Инвест

Лучший жилой комплекс-новостройка в Республике Марий Эл, доступное жилье

ЖК Ясная Поляна
Медведевский район, пгт Медведево

Честр-Инвест

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике (первое место)

ЖК Welltown
г. Чебоксары

ИСКО-Ч

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике (второе место)

ЖК Дом Энтузиастов
г. Чебоксары

Технология

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике (третье место)

ЖК Микрорайон Радужный
г. Чебоксары

СК Отделфинстрой

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике, доступное жилье (первое место)

ЖК Ясная Поляна
г. Чебоксары

Честр-Инвест

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике, доступное жилье (второе место)

ЖК Микрорайон Новая Богданка
г. Чебоксары

Компания Стройтрест №3

Лучший жилой комплекс-новостройка в Чувашской Республике, доступное жилье (третье место)

ЖК Видный
г. Чебоксары

ГК Основа

Объем ввода жилья в 2021 году (первое место)

ГК Удача

Объем ввода жилья в 2021 году (второе место)

Компания Стройтрест №3

Объем ввода жилья в 2021 году (третье место)

Честр-Инвест

Кирилл Холопик представил предварительные итоги опроса по прогнозам рынка на май-июнь 2022 года, который сейчас проводится на портале ЕРЗ.РФ. Согласно опросу, большинство застройщиков (63,6%) считают, что темпы вывода новых проектов на рынок уменьшатся — либо значительно, либо не очень. Причем по сравнению с результатами опроса, проведенного месяц назад, этот показатель снизился.

 «В первую неделю марта портал ЕРЗ.РФ зафиксировал обвальное падение вывода новых проектов — в четыре раза. Но по итогам месяца в целом мы видим, что активность выросла, а снижение составило 30%, — рассказал руководитель портала. — Это означает, что застройщики решили не откладывать вывод проектов, готовых к запуску строительства, при этом они решили строить за свой счет», — уточнил Кирилл Холопик.  

 

 Заместитель руководителя аппарата НОЗА Надежда Орлова рассказала об основных антикризисных мерах, принятых Правительством для поддержки строительной отрасли.

 

 Менеджер проектов Роман Синенко ознакомил аудиторию с цифровыми решениями компании, которые позволяют снизить затраты девелоперов при онлайн-продажах на 30%.

«Мы видим, что застройщики стремятся оптимизировать затраты на сопровождение сделки, — отметил он. — компания строит бесшовный цикл сделки, от попадания ее в CRM-систему девелопера и до личного кабинета, где покупатель может подписать документы и записаться на приемку квартиры».

 

 Директор по развитию Ольга Сидоренко в своем выступлении назвала главные эффекты от цифровизации продаж.

Это ускорение сделок, увеличение конверсии, повышение производительности менеджеров, лояльность клиентов.

 

 Директор по маркетингу Родион Батудаев презентовал продукт компании, который позволяет девелоперам анализировать продуктивность маркетинга.

В частности, это влияние маркетинга на выручку компании, на поток обращений для роста продаж, повышение эффективности рекламных кампаний, анализ источника сделок.

 

 Директор компании ИТ-компании Константин Булинский рассказал о приоритетных направлениях цифровой трансформации с точки зрения российских компаний.

По его словам, на первом месте цифровизация бизнес-процессов, на дальше следуют управление на основе данных, управление клиентским опытом, цифровая инфраструктура. Ну а ключевым фактором успеха цифровой трансформации являются компетенции, знания людей.

 



ЕРЗ
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter