Агроэкспорт Чувашии движется в правильном направлении

Агроэкспорт Чувашии движется в правильном направлении

«Агроэкспорт Чувашии движется в правильном направлении, что позволяет выполнить все показатели регионального проекта «Экспорт продукции АПК», - заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Фролов.

По словам замминистра, чувашские производители мяса птицы, мучных и кондитерских изделий, масличных культур продолжают экспортировать свою продукцию. За первую декаду апреля за границу отгружено продукции на 946 тыс. долл. США. В основном это мясо птицы – 38%,  второе место занимают хлеб и мучные кондитерские изделия – 29%, замыкают тройку лидеров масличные культуры – 24%.

Оригинальность, эксклюзивность и высокое качество – отличительная черта всей чувашской продукции, которая производится по передовым технологиям на современном европейском оборудовании. Основной акцент пищевые и перерабатывающие предприятия Чувашии делают на использование качественного и безопасного сырья.

Наша продукция пользуется широким спросом в европейских и азиатских странах, сегодня  она отгружается в Китай, Монголию, Абхазию, подчеркнул Сергей Фролов.



18 апреля 2022
09:15
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter