«Спорт в лицах»: Даниил Орлов о кумирах и пьедестале почета

«Спорт в лицах»: Даниил Орлов о кумирах и пьедестале почета

Минспорт Чувашии продолжает спецпроект «Спорт в лицах», запущенный в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и Года выдающихся земляков. В рамках акции мы публикуем рассказы о спортсменах Чувашии, входящих в сборные команды России по различным видам спорта, а также об их наставниках. Героем сегодняшнего рассказа станет воспитанник республиканской Спортивной школы олимпийского резерва № 10 им. А.И. Трофимова, мастер спорта России по самбо, двукратный победитель первенства мира Даниил Орлов.

- Данил, как ты пришел в самбо?

- Когда мне исполнилось 5 лет, родители отдали меня в спорт для воспитания дисциплины. Да и учиться я пошел в школу № 29, потому что там был класс по спортивной гимнастике, которой я занимался до 10 лет. После тренер посоветовал мне идти в борьбу и я, недолго думая, пошёл в самбо.

Хорошо помню мой первый день в спортивной школе. Захожу, а около вахты стоит мой будущий тренер Геннадий Александрович Ильин. Мы с ним пообщались и договорились, что на следующий день я приду на тренировку. И если мне понравится, то я продолжу заниматься дальше. Совсем не ожидал, что у меня получится, и самбо станет важной частью моей жизни. 

- О чём ты думаешь, когда поднимаешься на пьедестал почета?

- В этот момент я осознаю, что весь путь пройден не зря, понимаю, что я на правильном пути. Ну и, конечно, в мыслях уже завтрашняя тренировка.

- Кто твой кумир?

- Кумиром для меня является мой наставник - Заслуженный тренер Чувашии, мастер спорта международного класса, чемпион Европы Геннадий Александрович Ильин, которого я очень уважаю и всегда прислушиваюсь. Также мне есть на кого равняться среди старших товарищей. Александр Бондарев, Максим Иванов, Александр Федоров и Артем Щербаков - их спортивная карьера является примером для подрастающего поколения самбистов.

- У тебя есть хобби?

- Конечно, у меня есть увлечения помимо спорта. С самого детства я очень люблю ходить на рыбалку. Там я забываю о проблемах, отдыхаю как морально, так и физически. Мы с Сашей Бондаревым часто выбираемся порыбачить и делимся опытом друг с другом.

- Любому человеку нужна поддержка, кто поддерживает тебя?

- Я рад, что моя семья всегда меня поддерживает, и не важно, что это будет -победа или поражение. Бывает, что морально очень тяжело, и в этот момент особо важно чувствовать, что мои родные всегда рядом.



14 апреля 2022
12:22
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter