55 молодых семей Новочебоксарска улучшат жилищные условия в 2022 году

55 молодых семей Новочебоксарска улучшат жилищные условия в 2022 году

В Новочебоксарске продолжается выдача свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилья в рамках мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». Социальная выплата предоставляется молодым семьям в порядке очередности один раз в размере 35% от расчетной стоимости жилья.

В 2022 году выделены финансовые средства в сумме 55,4 млн.руб на предоставление социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья молодым семьям. 55 семей улучшат жилищные условия, из них 17 семей –это многодетные семьи, имеющие 3 и более несовершеннолетних детей.

«Задача муниципалитета – оказать максимальное содействие молодым семьям в приобретении комфортного жилья. В Новочебоксарске с 2006 по 2021 годы решили жилищный вопрос 1164 молодых семей. Объем государственной поддержки составил 736,1 млн. руб. На сегодняшний день 393 семьи стоят в очереди как участники программы «Обеспечение жильем молодых семей» на 2022 год»,- прокомментировал глава администрации Дмитрий Пулатов.

Государственная поддержка молодых семей в России не подразумевает бесплатного предоставления жилья. Государство оплачивает часть стоимости квартиры за семью, а средства предоставляются в виде социальной выплаты. При этом семья должна быть платежеспособной. Наличие средств на доплату необходимо подтвердить. Например, представить справку с работы о величине зарплаты или выписку о наличии сбережений. Семья должна нуждаться в улучшении жилищных условий, а именно: все ее члены обеспечены жилой площадью менее установленной в регионе нормы либо проживают в помещении, не соответствующем техническим и санитарным требованиям.



14 апреля 2022
13:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter