В 2022 году в Чувашии отремонтируют ещё четыре спортивных объекта

В 2022 году в Чувашии отремонтируют ещё четыре спортивных объекта

В 2022 году на укрепление материально-технической базы муниципальных спортивных школ и учреждений в республиканском бюджете предусмотрено более 27,3 миллиона рублей.

На основании итогов конкурсного отбора муниципальных заявок на укрепление материально-технической базы объектов спорта средства направлены на проведение капитального и текущего ремонта четырёх спортивных объектов с износом более 50%.

Свыше 11,6 миллиона рублей выделено Урмарскому району на продолжение капитального ремонта здания «Дома спорта» Детско-юношеской спортивной школы им. А.Ф.Федорова. Ремонтные работы на объекте ведутся с октября 2019 года.

В ходе капитального ремонта были проведены работы по замене кровли здания, сетей тепло и водоснабжения, канализации, внутренней отделке всех помещений и многофункционального спортивного зала.  В этом году запланирована реконструкция фасада здания и  замена уличной сети канализации.

Масштабные ремонтные работы начнутся в физкультурно-спортивном комплексе «Восток», расположенном на проезде Машиностроителей в г.Чебоксары.

По проекту запланирован капитальный ремонт фасада  и кровли здания. В спорткомплексе полностью планируется обновить полы и систему вентиляции. Всего на эти цели из республиканского бюджета выделено свыше 12,8 миллиона рублей.

Ещё один объект капитального ремонта – многофункциональная спортивная площадка с хоккейными бортами при Спортивной школе «Локомотив» г.Канаш, на которой запланирована замена износившегося резинового покрытия.

«Правительство республики в последние годы уделяет большое внимание не только строительству новых, но и ремонту и реконструкции существующих спортивных объектов», - говорит министр физической культуры и спорта Чувашской Республики Василий Петров.

«Только за прошедшие два года вместе с муниципалитетами мы отремонтировали 30 спортивных объектов на территории 23 городов и районов республики. Перечень спортивных объектов, подлежащих ремонту и на которые выделяются средства из республиканского бюджета, формируется на основании конкурсного отбора заявок от муниципалитетов. Обязательное требование к заявкам – наличие положительного заключения экспертизы проектной документации», - подчеркнул министр.  



13 апреля 2022
13:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter