«Тракторные заводы» выплатят беженцам подъемные за трудоустройство и компенсацию за аренду жилья

«Тракторные заводы» выплатят беженцам подъемные за трудоустройство и компенсацию за аренду жилья

Сотрудники Центра подбора персонала «Тракторных заводов» приняли участие в пяти выездных ярмарках вакансий для вынужденных переселенцев из Украины. Они рассказали об актуальных вакансиях, условиях труда и заработной плате. 

Откликнувшись на приглашение Службы занятости Чувашии, представители Концерна презентовали производственные и кадровые возможности «Тракторных заводов» более 400 украинским беженцам. Желающие трудоустроиться тут же прошли мини-собеседование и заполнили анкету соискателя.

В ходе общения с потенциальными работниками акцент был сделан на дополнительных мерах поддержки, таких как подъемные и компенсации за жилье. Специально для беженцев предусмотрена единовременная выплата 10 тысяч рублей. Кроме того, предприятия компенсируют 12 тысяч рублей в месяц за съемное жилье. А при аренде квартиры целой семьей и трудоустройстве на завод от двух человек выплачивается 18 тысяч рублей.

В связи с ростом выпуска продукции на предприятиях машиностроительно-индустриальной группы увеличилась потребность в новых работниках. Заводам требуются инженеры, мастера, литейщики, сварщики, сталевары, слесари, машинисты, заливщики металла, электрики, кузнецы, станочники, операторы станков с ПУ, начальники участков, ремонтники и конструкторы. Женщинам предлагаются вакансии ведущих специалистов, экономистов, технологов, контролеров, укладчиков-упаковщиков и кладовщиков.

– В общей сложности нам требуется около 600 новых работников. Для всех  трудоустроившихся предусмотрен бесплатный медицинский осмотр, страхование от несчастных случаев, обучение профессии и возможность повышения квалификации, – пояснила руководитель группы по комплектованию Департамента по управления персоналом Алла Филиппова.

Для Справки:

Концерн «Тракторные заводы» – диверсифицированная машиностроительно-индустриальная группа, входящая в федеральный перечень стратегических предприятий. Концерн выпускает промышленные, сельскохозяйственные и коммунальные машины, железнодорожную технику, запасные части и ОЕМ-комплектующие. Численность занятых на предприятиях и организациях Концерна сотрудников – около 9 тыс. человек.

«Промтрактор» - завод, входящий в число мировых предприятий-лидеров по производству тяжёлой бульдозерно-рыхлительной и трубоукладочной техники для топливно-энергетического комплекса, золотодобывающей, нефтегазовой, угольной, горнорудной отраслей, строительной индустрии и дорожного хозяйства.

«КАВАЗ» - современное российское вагоностроительное предприятие, специализирующееся на производстве грузовых вагонов, вагонных тележек, колесных пар и запасных частей подвижного состава.

«Волжский комбайновый завод» - предприятие, производящее и реализующее сельскохозяйственную технику под брендом АГРОМАШ: зерноуборочные комбайны 3 и 4 классов, гусеничные тракторы 3 и 6 тяговых классов.

«ЧЕТРА» – специализированная сбытовая компания, эксклюзивно реализующая технику промышленного и коммунального назначения и запасные части под брендом «ЧЕТРА» производства ООО «ПК «Промтрактор», а также эксклюзивно поставляющая запасные части и комплектующие, навесные замки под брендом «ЧАЗ» производства ООО «ПК «ЧАЗ».

 



13 апреля 2022
11:45
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter