Предприниматели смогут получить субсидии на создание технопарков в Чувашии

Предприниматели смогут получить субсидии на создание технопарков в Чувашии

Соответствующий проект постановления одобрен сегодня на заседании Кабинета Министров Чувашской Республики.

«Очевидно, это дополнительное направление в создании технопарков, которые управляются или создаются частным бизнесом. Параллельно остаются и планово решаются те задачи, которые сформированы по созданию государственных технопарков», - акцентировал внимание Глава Чувашии Олег Николаев.

Проектом постановления устанавливается процедура отбора проектов по созданию и развитию индустриальных парков, технопарков, промышленных технопарков на территории Чувашской Республики.

Проекты, прошедшие предварительную оценку в Чувашии, будут направлены в Минэкономразвития России с целью получения из федерального бюджета субсидии на обеспечение льготного доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к производственным площадям и помещениям промышленных парков, технопарков в целях создания и развития производственных и инновационных компаний.

При этом управляющая компания парка должна быть зарегистрирована на территории Чувашской Республики; распоряжаться на праве собственности или ином законном основании, в том числе на основании договора аренды, земельными участками, составляющими территорию парка. Также в уставном капитале управляющей компании парка не должна участвовать Российская Федерация, субъект Российской Федерации или муниципальное образование, то есть это должен быть частный парк.

Доля подтвержденного внебюджетного (частного) софинансирования проекта в его общей стоимости должна быть не менее 20 %, уровень заполненности площади парка потенциальными или действующими резидентами должен составлять не менее 15 %, планируемый объем внебюджетных инвестиций в основной капитал субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших доступ к производственным площадям и помещениям парка, должен быть не менее 20 % от стоимости проекта.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter