В Канашском районе заработала линия по розливу воды питьевой из артезианской скважины

В Канашском районе заработала линия по розливу воды питьевой из артезианской скважины

Глава администрации Канашского района Сергей Михайлов посетил СППК «Мелилотус» Шальтямского сельского поселения.  Здесь заработала линия по розливу воды питьевой из артезианской скважины под названием «Шывармань», расположенной на территории кооператива. Председатель Николаев Николай Германович провел экскурсию по производственным корпусам, ознакомил  с новым  оборудованием. На сегодняшний день на линии трудятся 16 человек.

В 2019 году получен грант от Минсельхоза Чувашии на строительство цеха по переработке мёда и выпуску медовой продукции. 4 мая был открыт цех по производству  кваса и безалкогольных газированных напитков. За 2021 год выпущено 70 тысяч литров кваса, 50 тыс. единиц мёда и крем-мёда с добавками ягод, орехов, продуктов пчеловодства. Ассортимент напитков расширяется. На данный момент выпускаются: «Лимонад оригинальный», «Дюшес», «Колокольчик», «Крем-сода», напиток «Пчелка» (на основе мёда натурального). В планах к летнему сезону выпустить  напиток «Таёжный», «Мохито».

В 2021 году выпущен чай ферментированный "АСАМ", лист малины ферментированный, иван-чай с малиной, с черной смородиной и с липой. Потенциал СППК «Мелилотус» большой, отмечает Николай Германович, в 2022 году планируется наладить выпуск чая в пирамидках.

Продукцию можно найти под  торговыми  марки: «Чувашский мёд», «Медовые истории» (мёд и крем-мёд),  «АСАМ» (чай), «Шывармань» (вода питьевая артезианская негазированная и газированная). 

В планах - расширить географию поставок выпускаемой продукции. 



13 апреля 2022
10:50
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter