В Чувашии продолжается строительство объектов здравоохранения на селе: Владимир Степанов проинспектировал ОВОП в Алатырском районе

В Чувашии продолжается строительство объектов здравоохранения на селе: Владимир Степанов проинспектировал ОВОП в Алатырском районе

12 апреля заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов выехал в Алатырский район, где ознакомился с ходом строительства отделения врача общей практики (ОВОП) в посёлке Киря.

Стройка началась в конце декабря 2021 года в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения. В посёлке проживает более 1300 человек, и, конечно, местные жители с нетерпением ждут окончания строительства. Уже сейчас на объекте возведен каркас, рабочие готовятся к выполнению кровельных работ.

«Одно из приоритетных направлений в нашей работе - оказание качественной и доступной медицинской помощи, особенно это касается отдаленных населенных пунктов. К вопросу строительства социально-значимых объектов нужно подходить комплексно. Важно, чтобы в процессы были включены все заинтересованные лица: от муниципалитета до представителей ведомственного контроля. Конечная цель одна - сдать объект в срок, чтобы у местных жителей не возникало проблем с получением медпомощи», - отметил заместитель Председателя Кабинета Министров – министр здравоохранения Владимир Степанов.

В новом ОВОПе предусмотрены кабинет приема врача, процедурный и гинекологический кабинеты, дневной стационар на 3 койко-места, современное оборудование. Все, чтобы на новом месте было комфортно как работать, так и лечиться.

Напомним, что в 2021 году в рамках Программы модернизации первичного звена здравоохранения в Чувашии построено и введено в эксплуатацию 53 объекта, в том числе 52 новых фельдшерских пункта и врачебная амбулатория в селе Шыгырдан, капитально отремонтированы поликлиники и их подразделения, закуплено новое оборудование. Помимо этого, в распоряжение врачей первичного звена на селе передано 44 новых автомобиля.



Пресс-служба Министерства здравоохранения Чувашской Республики
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter