Вурнарский завод смесевых препаратов запустил в производство 8 новых препаратов для защиты растений

Вурнарский завод смесевых препаратов запустил в производство 8 новых препаратов для защиты растений

2022 год для Вурнарского завода смесевых препаратов становится исключительным по количеству новых препаратов, которые запускаются в серийное производство. Если прежде за год ассортимент продукции предприятия пополнялся в среднем 5–6 препаратами, то в этом году за 3 месяца освоили выпуск уже 8 пестицидов. Всего же в 2022-м на ВЗСП запланирован выпуск 13 новых препаратов. Все они разработаны научными сотрудниками компании «Август» исходя из потребностей аграрного сектора экономики.

В компании «Август» апробация и постановка на производство большинства новых препаратов проводится именно на ВЗСП, т.к. здесь наиболее опытный коллектив и многие специалисты имеют колоссальный багаж знаний в области химического производства. Важное значение имеет также техническое оснащение предприятия, высокий уровень которого позволяет выполнять сложные производственные задачи.

6 препаратов, внедренных в серийное производство в этом году, представляют собой гербициды – химические средства борьбы с сорной растительностью. Препараты имеют формы водно-диспергируемых гранул, концентрата эмульсии, водного раствора, суспензионной эмульсии, геля, водно-гликолевого раствора. Каждый из них рассчитан на решение той или иной трудной задачи, возникающей при возделывании сельскохозяйственных культур. К примеру, сейчас во многих регионах России наблюдается засилье на полях злаковых сорняков, которые с каждым годом становятся все более серьезной проблемой для земледельцев. Бороться с ними в посевах очень непросто, а зерно с примесью их семян утрачивает экспортный потенциал и падает в цене. На ВЗСП в нынешнем году запустили в производство новый гранулированный гербицид, который предназначен устранить именно эту проблему в посевах пшеницы. Он подавляет сорную растительность, произрастающую на том же поле и конкурирующую за питательные вещества, свет и влагу. При этом на 1 га достаточно использовать 25–70 г препарата.

Кроме того, ВЗСП запустил серийное производство 2 новых фунгицида – препараты для защиты растений от болезней. В его состав входят действующие вещества диметоморф и флуазинам, которые являются новыми для предприятия, т.к. ранее не использовались ни в одном из выпускаемых пестицидов. Препарат используется для борьбы с фитофторозом – одним из наиболее распространенных и опасных заболеваний картофеля. Также он защищает от болезней репчатый лук и виноград.

В апреле на ВЗСП планируют внедрить в серийное производство еще 4 препарата.



Вурнарский завод смесевых препаратов
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter