В республике должна быть создана сильная ветеринарная служба, готовая к современным вызовам

В республике должна быть создана сильная ветеринарная служба, готовая к современным вызовам

Сильные ветеринарные службы, готовые к современным вызовам, должны быть созданы в каждом регионе страны. Необходимо довести зарплату ветврачей как минимум до среднерегиональной, укрепить службы кадрами и материально-техническими ресурсами, заявил заместитель министра сельского хозяйства России Максим Увайдов на межрегиональном совещании в Великом Новгороде.

Также, по словам Увайдова, Минсельхоз России прогнозирует увеличение поголовья скота в личных подсобных хозяйствах. Это будет способствовать улучшению экономической ситуации, увеличению доходов семей, но потребует больше усилий от ветеринарной службы по обеспечению благополучия территории.

Развивая тему совещания, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов отметил, что уровень заработной платы ветеринарных специалистов бюджетных учреждений ветеринарии соответствует среднему уровню заработной платы по отрасли АПК в республике.

На приобретение лабораторного оборудования, проведение капитального ремонта учреждений ветеринарии, создание передвижных пунктов искусственного осеменения животных, ветеринарной помощи в нынешнем году выделено 125 млн. рублей бюджетных ассигнований, что в 4 раза больше, чем годом ранее.

Молодым специалистам, работающим в учреждениях ветеринарии, предусматриваются ежемесячные дополнительные выплаты в течение первых трех лет со дня трудоустройства в размере от 15 до 25 процентов должностного оклада, ежемесячная компенсация фактических расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях. Отдельными учреждениями предусмотрена единовременная выплата молодым ветеринарным специалистам, выпускникам высших и средних специальных учебных заведений.

Как отметил Сергей Артамонов, предпринимаемые меры способствуют усилению кадрового и материально-технического потенциала Госветслужбы Чувашии, чтобы ветеринарные врачи могли правильно диагностировать и предпринимать превентивные меры для сохранения эпизоотического благополучия в регионе.  



12 апреля 2022
10:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter