С 12 апреля Центр экспортной поддержки сможет частично компенсировать транспортные затраты

С 12 апреля Центр экспортной поддержки сможет частично компенсировать транспортные затраты

В рамках помощи предпринимателям вводится новая мера поддержки, направленная на софинансирование расходов по логистике в пределах Российской Федерации.

С 12 апреля вступают в силу изменения в приказ Минэкономразвития РФ от 18 февраля 2021 г. № 77, согласно которым у региональных центров поддержки экспорта появляется возможность компенсировать предпринимателям до 80 % стоимости транспортировки по территории России продукции, вывозимой на внешние рынки. 

Затраты на транспортировку могут также включать расходы на проведение погрузочно-разгрузочных работ, перегрузку с одного транспорта на другой, сортировку, консолидацию, разукрупнение, маркировку, паллетирование и переупаковку продукции.

«В это непростое для предпринимателей время мы протягиваем им руку помощи и готовы софинансировать их затраты на логистику товара до границ России. 80 % транспортных расходов лягут на плечи Центра экспортной поддержки, а субъектам МСП остается заплатить всего лишь 20 %», – подчеркивает руководитель Центра экспортной поддержки Чувашии Григорий Данилов.



12 апреля 2022
10:30
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter