Глава Чувашии поставил задачу пересмотреть методы контроля качества работ по госконтрактам, заключенным с МСП

Глава Чувашии поставил задачу пересмотреть методы контроля качества работ по госконтрактам, заключенным с МСП

На еженедельном совещании Олег Николаев напомнил, что Правительством России принят ряд решений, направленных на поддержку участников госзакупок в условиях внешних ограничений. Одна из новаций касается представителей малого и среднего бизнеса. Максимальный срок оплаты услуг таких предпринимателей по заключённым государственным и муниципальным контрактам сокращён с 15 до 7 рабочих дней.

«Это и другие решения принимаются для того, чтобы поддержать экономику, как крупный, так и малый бизнес, за счет более быстрого доведения средств. Мы должны организовать работу таким образом, чтобы в этой ускоренной процедуре работы не потерять качество. Прошу всех пересмотреть формы взаимодействия с подрядчиками, а также методы контроля качества выполняемых работ», – обратился Глава Чувашии к распорядителям бюджетных средств.

Олег Николаев поручил Госслужбе Чувашии по тарифам проанализировать текущий процесс, критически его оценить и при необходимости принять дополнительные меры на региональном уровне, чтобы обеспечивать выполнение государственных и муниципальных контрактов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



11 апреля 2022
10:56
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter