Состоялось выездное заседание противопаводковой комиссии Чувашской Республики

Состоялось выездное заседание противопаводковой комиссии Чувашской Республики

В администрации г. Алатырь состоялось выездное заседание межведомственной противопаводковой комиссии Чувашской Республики под председательством министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмира Нуртдиновича Бедертдинова.

Информацию о гидрометеорологической обстановке на территории Чувашской Республике, о прогнозе развития весеннего половодья на территории республики, об особенностях гидрометеорологической обстановки и угрозах возникновения подтоплений в бассейне реки Суры проинформировал начальник  Чувашского ЦГСМ – филиала ФГБУ «Верхнее-Волжское УГМС» Сергей Станиславович Максимов.

О спланированных и проведенных превентивных мероприятиях по подготовке к пропуску паводковых вод на территории города Алатыря и Алатырского района в весенний период 2022 года выступили глава администрации г. Алатыря Денис Владимирович Трифонов и глава администрации Алатырского района  Нина Ивановна Шпилевая.

В своем докладе Нина Ивановна отметила, что для обеспечения безопасности населения в паводковый период проведен анализ обстановки и прогнозирования возможного подтопления населенных пунктов. Подготовлены списки жителей по категориям (трудоспособные, пенсионеры, дети, нетранспортабельные больные), а также информация о количестве домашних животных.

 25 марта 2022 г. в рамках проведения превентивных мероприятий, а также в целях ослабления ледового покрова и снижения нагрузки на мостовые опоры, была проведена распиловка и чернение льда на р. Бездна в районе моста у поселка Анютино. Общая протяженность распиловки составила 20 метров, площадь чернения около 100 кв. метров.  Кроме того в 2021 году были проведены работы по берегоукреплению реки Бездна в районе моста у п. Анютино. Проведен капитальный ремонт моста с устройством берегозащитных сооружений, общей протяженностью 140 метров берегоукрепления, что позволило снять угрозу нарушения транспортного сообщения с п. Анютино, п. Кученяево, п. Новое Алтышево  в случае размыва берега реки Бездна.

 С докладом о мерах по безопасному пропуску весеннего половодья 2022 года на территории Чувашской Республики выступил заместитель начальника Главного управления – начальник управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Чувашской Республике Юрий Владимирович Антонов.

Юрий Владимирович  отметил, что к обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка привлечены все силы и средства спасателей, сотрудники экстренных служб проводят регулярные тренировки, в муниципальные районы направлены памятки населению по действиям при угрозе и затоплении населённых пунктов.

О готовности сил и средств КУ ЧР «Чувашская республиканская поисково-спасательная служба» ГКЧС Чувашии к обеспечению безопасного пропуска паводковых вод доложил начальник КУ ЧР «Чувашская ПСС» Николай Иванович Глухов.

Присутствующие на заседании также рассмотрели вопросы строительства в г. Алатырь  объекта «Защитные сооружения от паводковых вод на реке Алатырь в г. Алатырь».

Итоги состоявшегося разговора подвел председатель межведомственной противопаводковой комиссии, министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Нуртдинович Бедертдинов.

#Алатырскийрайон



08 апреля 2022
16:03
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter