Руководитель Гостехнадзора Чувашии Владимир Дмитриев провел технический осмотр в Цивильском районе

Руководитель Гостехнадзора Чувашии Владимир Дмитриев провел технический осмотр в Цивильском районе

Вес­на – на­ча­ло ак­тив­ных сельскохозяйствен­ных ра­бот, значит, следует про­ве­рить го­тов­ность сельхозтехники к новому се­зо­ну.

Сегодня в Цивильском районе готовность к весенним полевым работам сельхозтехники была проверена в филиале ООО «Авангард» «Цивильский Бекон».

Руководитель Гостехнадзора республики Владимир Дмитриев, старшие инспекторы Цивильского и Марпосадского районов Юрий Григорьев и Кросноармейского района Юрий Иванов, заместитель главы – начальник отдела АПК и муниципальной собственности Борис Марков, а также главный специалист-эксперт отдела развития АПК и муниципальной собственности администрации Цивильского района Татьяна Степанова оценили работу механизаторов, которые не покладая рук трудились, обновляли и ремонтировали посевные комплексы, тракторы. Аграрии Цивильского района знают, как важно вовремя начать весенние полевые работы.

По словам генерального директора ООО «Авангард» Николая Курчаткина, ремонт техники организован на высоком уровне, инженерно-технический состав справляется с работой. К техническому осмотру было подготовлено 40 единиц  тракторов и прицепов к ним. Вкладывать деньги в ремонт старой техники порой дороже, чем приобрести новую. В этом году благодаря господдержке закуплен трактор «Кировец - К 525» стоимостью 5,5 млн. рублей.

В данном хозяйстве посевная площадь составляет 5 тыс.га. Благодаря энергосберегающим технологиям обработки почвы, применению качественного посевного материала, минеральных удобрений и высокому профессионализму тружеников полей, в филиале ООО «Авангард» «Цивильский Бекон» каждый год получают высокие урожаи.

Как отметил заместитель главы – начальник отдела АПК и муниципальной собственности Борис Марков, техосмотр – главный экзамен перед посевной, поэтому здесь мелочей не бывает, в исправности техники нужно быть уверенным. 

По словам Владимира Дмитриева, целью проведения техосмотра является проверка соответствия технического состояния самоходных машин и прицепов к ним требованиям безопасной эксплуатации. Проверяется техника по целому ряду критериев, начиная с наличия аптечки и огнетушителя и заканчивая исправностью световых приборов. «Все это важно не только для безопасной эксплуатации техники, но и для сохранения жизни и здоровья тех, кто работает на них», - акцентировал он.

Подводя итоги проверки, руководитель Гостехнадзора Чувашии поблагодарил механизаторов и инженерно-технический состав за хорошую подготовку техники.



08 апреля 2022
17:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter