Туристический речной маршрут «Чебоксары-Нижний Новгород» запустят в этом году

Туристический речной маршрут «Чебоксары-Нижний Новгород» запустят в этом году

В рамках рабочей встречи министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов обсудил развитие речных перевозок с министром транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Павлом Саватеевым. Стороны договорились, что в эту навигацию запустят туристический маршрут между регионами, который будет обслуживаться судном на подводных крыльях «Валдай 45Р».

По словам Павла Саватеева в Нижегородской области поездки на «Валдае» пользовались в прошлом году высоким спросом, а открытие новых направлений  может стать перспективным для организации туров выходного дня.

«В этом году планируем открыть туристический маршрут Чебоксары – Козьмодемьянск – Макарьевский монастырь – Нижний Новгород – Чебоксары. Обсудили также возможность запуска регулярных пассажирских перевозок. Если будет спрос, то будем решать вопрос по открытию маршрута», – сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов. 

Также готовятся к запуску регулярные пассажирские перевозки по маршруту Чебоксары – Казань. В настоящий момент завершаются процедуры по подготовке разрешительных документов. 6 апреля в Большом порту Санкт-Петербурга получено свидетельство о праве плавания под флагом Российской Федерации. С началом навигации, ориентировочно 1 июня, Валдаи смогут осуществлять речные перевозки по запланированным направлениям.

 



07 апреля 2022
15:11
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter