Около 40 студентов высших учебных заведений посетили Минфин Чувашии в рамках Дня карьеры

Около 40 студентов высших учебных заведений посетили Минфин Чувашии в рамках Дня карьеры

Ребята пообщались с первым вице-премьером – министром финансов Михаилом Ноздряковым, его заместителями и руководителями ряда структурных подразделений министерства.

За круглым столом студентам рассказали о ключевых направлениях деятельности министерства, об основных этапах формирования республиканского бюджета, о влиянии текущей геополитической обстановки и санкций на поступление доходов и расходование бюджетных средств.

В ходе разговора Михаил Ноздряков также озвучил особенности и преимущества государственной гражданской службы, ее отличия от работы в коммерческих организациях.

«Исходя из опыта работы в банковской сфере, могу сказать, что там совершенно иная корпоративная культура, иные принципы работы. Там необходимо выполнять определенные бизнес-планы. Работа в правительстве же отличается огромной ответственностью, масштабностью и значимостью принимаемых решений, от которых зависит развитие экономики и социальной сферы. При этом государственная служба дает чувство защищенности и уверенности», - акцентировал министр. При этом он добавил, что, безусловно,  везде есть свои плюсы и минусы и поэтому, устраиваясь на работу, не нужно торопиться с выводами. «Я считаю, что надо, как минимум,  поработать год, чтобы понять твое это место или не твое. А чтобы стать полноценным специалистом в отрасли нужно три года. Это мое твердое убеждение», - отметил Михаил Ноздряков в заключение.

«Встреча прошла очень позитивно. Мы получили просто огромный объем информации, который нужно еще переварить. Но для себя я решила, что очень постараюсь попасть в Минфин Чувашии на практику», - поведала Елена Миронова, студентка 3 курса факультета экономики и управления Чебоксарского кооперативного института.

«Поступая на экономический факультет по направлению экономической безопасности, я знала, что после окончания обучения пойду работать на госслужбу либо в Министерство финансов, либо в Управление федерального казначейство, либо в Контрольно-счетную палату. Сегодня мы посетили Минфин Чувашии и это дало нам возможность понять механизм работы министерства изнутри. Я смогла задать интересующие меня вопросы и сделала для себя определенные выводы. Как вариант места  будущей работы, Минфин, безусловно, остается для меня одним из приоритетных», - подчеркнула Татьяна Григорьева, студентка 4 курса экономического факультета по направлению «Экономическая безопасность специализации «Экономико-правовое обеспечение экономической безопасности» ЧГУ им. И.Н. Ульянова.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter