На «Чебоксарском заводе силовых агрегатов» обсудили потребность российского рынка в отечественных погрузчиках

На «Чебоксарском заводе силовых агрегатов» обсудили потребность российского рынка в отечественных погрузчиках

Государственную поддержку инвестиционного проекта серийного производства мобильной техники с локализацией ключевых компонентов на территории РФ обсудили директор предприятия Александр Дмитриев и министр промышленности и энергетики Чувашии Александр Кондратьев в ходе рабочей встречи. 

Александр Кондратьев ознакомился с работой завода  - единственным предприятием в РФ, производящим самую широкую линейку вилочных погрузчиков, а также осуществляющим с полный цикл производства компонентной базы ведущим машиностроительным предприятиям страны. Министр побывал в основных цехах, а также на новом производстве мобильной техники.

Александр Дмитриев отметил, что в рамках инвестиционного проекта масштабирование уже существующего производства вилочных погрузчиков на ООО «ЧЗСА» гарантирует минимальные риски выхода на планируемые объёмы производства и способно заместить уходящую с рынка России импортную технику. При этом, погрузчики производства ЧЗСА не будут ничем уступать самым известным мировым брендам.

«Рынок погрузчиков в РФ за прошедший год показал рост примерно в  1,5 раза. Около 50 % рынка занимали японские и европейские вилочные погрузчики. С уходом с российского рынка поставщиков из недружественных стран эта ниша остаётся незаполненной»,-  рассказал генеральный директор ООО «ЧЗСА» Александр Дмитриев.

«Автопроизводители, торговые сети, агрохолдинги, логистические центры являются крупнейшими потребителями мобильной техники. На сегодняшний день около 95% рынка вилочных погрузчиков составляют машины грузоподъёмностью 1,5 - 5 тонн. «ЧЗСА» выпускает именно такую линейку. Предприятие имеет потенциал для восполнения потребности рынка на уровне одного из топовых производителей», - отметил министр промышленности и энергетики ЧР Александр Кондратьев.

По итогам встречи стороны договорились, что инвестиционный проект соответствует направлениям, рассматриваемым Фондом развития промышленности и может быть поддержан в рамках программы «Проекты развития».

Справка:

ООО «Чебоксарский завод силовых агрегатов» - российское машиностроительное предприятие, обладающее комплексом новейшего оборудования, специализируется на производстве ходовых систем к промышленным тракторам тяжелого класса, производстве и конвейерных поставках узлов и комплектующих для дорожно – строительной техники, сельскохозяйственных и лесных тракторов, автомобильной промышленности, OEM компонентов к насосному оборудованию и дизельным двигателям. С 2021 года предприятие организовало производство и освоило выпуск широкой линейки вилочных погрузчиков и коммунальной техники.

 



08 апреля 2022
08:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter