Власти Чувашии выплатят семьям погибших во время спецоперации военных по 1 млн рублей

Семьи военных из Чувашии, которые погибли во время спецоперации на Украине, дополнительно получат от властей региона по 1 млн рублей. Об этом глава республики Олег Николаев сообщил в среду в своем официальном Telegram-канале.

"Приняли решение о поддержке семей погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной операции на Украине жителей Чувашской Республики - единовременной выплате в размере 1 млн рублей. Она будет назначена в дополнение к мерам поддержки федерального уровня", - написал он.

Николаев добавил, что важно сохранить память о подвиге сынов чувашского народа. "Уже сейчас при получении трагических новостей мы совместно с Военным комиссариатом Чувашской Республики, с администрациями районов и городов республики обеспечиваем полное сопровождение вопросов, связанных с организацией похорон погибших бойцов, решением текущих бытовых проблем их семей", - уточнил он.

Глава Чувашии подчеркнул, что все погибшие - герои. "Ценой собственной жизни они защищали национальные интересы нашей страны, мирных граждан на Донбассе от фашистской агрессии", - написал Николаев.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру.


ТАСС
06 апреля 2022
19:18
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter