Чувашские агроэкспортеры адаптируются к работе в новых условиях

Чувашские агроэкспортеры адаптируются к работе в новых условиях

«С учетом введенных незаконных санкций, направленных против экономики России, ситуация на международном рынке товаров и услуг серьезно изменилась. Чувашские аграрии приступили к активной переориентации рынков сбыта и поиску новых направлений развития агроэкспорта с учётом актуальных условий. Эффективно выстроенный диалог между бизнесом и властью позволяет находить оптимальные пути решения возникающих задач», - заявил первый заместитель министра Сергей Фролов на очередном заседании оперативного штаба.

Начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности и развития экспорта продукции АПК Ольга Сергеева сообщила, что в рамках реализации регионального проекта «Экспорт продукции АПК» с начала года из нашей республики отгружено:

мясо птицы в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года;

семян масличных культур в 3,5 раза больше, чем за январь-март прошлого года;

хлеба и мучных кондитерских изделий в 1,5 раза больше, чем аналогичный период 2021 года. Также в марте отгружены экстракты, эссенции, концентраты кофе и чая. Основными покупателями чувашской продукции являются Китай, Бельгия, Германия, Польша и страны СНГ.

При этом, с введением санкций общий объем экспортных поставок продукции АПК существенно снизился, за март на 4,3% в сравнении с соответствующим периодом 2021 года.

 



06 апреля 2022
09:17
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter