Благодаря господдержке производитель красок из Чувашии запатентовал свои брендовые имена

Благодаря господдержке производитель красок из Чувашии запатентовал свои брендовые имена

Помощь новочебоксарскому предприятию НПП «Спектр» оказал региональный Центр экспортной поддержки.

НПП «Спектр» – завод полного цикла с запатентованной системой производства и инновационной системой покрытий на основе полиоргансилоксановых смол. Предприятие занимается выпуском лаков, красок и эмалей с 2000 года. Проектная мощность – до 10 тысяч тонн продукции в год. Особая гордость завода – термостойкие краски и эмали, способные выдержать температуру до 1200 ℃. Сегодня в арсенале предприятия большое многообразие продукции, так, линейка термостойких красок насчитывает 250 цветов, а кузнечных – около 1000.

Компания продает свои лаки, краски и эмали не только в России, но и отправляет в ближнее зарубежье – Казахстан и Беларусь.

Регулярные поставки за границу помог наладить в том числе и Центр экспортной поддержки Чувашии, который софинансировал сертификацию продукции. Также в декабре 2021 года при участии ЦЭП запатентовали графические изображения и три брендовых имени, под которыми НПП «Спектр» выпускает свои краски. Теперь благодаря нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» поставлять за границу продукцию новочебоксарского предприятия будет гораздо легче.



06 апреля 2022
13:39
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter