Медицинский отряд "Вита" начал обучение в Чебоксарском медицинском колледже

Медицинский отряд "Вита" начал обучение в Чебоксарском медицинском колледже

20 участников регионального отделения молодежной общероссийской организации "Российские студенческие отряды" (РСО) - студенты 1-4 курсов медицинского факультета ЧГУ им. И.Н. Ульянова - приступили к обучению по программе "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". Подготовка медицинского отряда по федеральному гранту В Чебоксарском медицинском колледже продлится с 4 апреля до 30 июня.

На первом, ознакомительном, занятии отряда заместитель директора по учебной работе колледжа З.В. Петрова разъяснила порядок прохождения обучения, дала напутствие слушателям: "Впереди вас ждет 66 часов аудиторно-практических занятий и 126 часов практики в медицинских организациях (всего обучение займет 288 часов). Наша цель - помочь вам в освоении практических навыков ухода за больными. Будем заниматься в аккредитационно-симуляционном центре и мастерской "Медицинский и социальный уход", которые оснащены необходимым учебным оборудованием и фантомами"

Преподаватель сестринского дела Л.Б. Стоцкая рассказала, какие квалификационные требования предъявляют медицинские организации в отношении среднего и младшего медицинского персонала. "Не стоит, при всей знании медицинской теории и умения проводить манипуляции, забывать о чаяниях пациентов. Они ждут от медицинских работников доброго отношения, чуткости и отзывчивости", - отметила преподаватель.  

По завершении обучения образовательная организация выдает слушателям программы документ рабочего должности служащего "Младшая медицинская сестра по уходу за больными". Успешно завершив обучение, члены медицинского отряда сосредоточатся по больницам родной республики или других регионов, где в составе медперсонала больниц будут осуществлять трудовую деятельность в соответствии с обретенной квалификацией. Тем самым, получат бесценный опыт для своего будущего в роли врача. 



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter