Власти Чувашии предложили установить каникулы по лизинговым платежам для перевозчиков

Чувашия направила в правительство России предложение о предоставлении каникул по лизинговым платежам грузовым и пассажирским перевозчикам. Об этом глава республики Олег Николаев сообщил в своем официальном Telegram-канале в понедельник.

"Установление каникул по лизинговым платежам для перевозчиков продиктовано необходимостью исполнения контрактов при росте цен на ГСМ (горюче-смазочные материалы - прим. ТАСС) и запасные части. Такое решение поможет обеспечить стабильное функционирование пассажирского транспорта в Чувашии", - отметил он.

Николаев добавил, что всего власти республики направили в комиссию Госсовета Российской Федерации для рассмотрения более 20 предложений. В их числе также инициатива о приостановке на один год маркировки молочной продукции и упакованной воды.

"Приостановка маркировки молочной продукции и упакованной воды на один год позволит снизить их себестоимость, увеличить их доступность для населения. В настоящее время оборудование для маркировки продукции - импортное, наблюдается дефицит запасных частей для него, отсутствует импортная краска для нанесения куар-кодов, что не может не вызывать дополнительные издержки со стороны производителей, которые естественным образом перекладываются на граждан, отражаются на ценниках в магазинах", - пояснил глава Чувашии.

По словам Николаева, есть и другие инициативы, которые пока дорабатываются. В их числе субсидирование дополнительных транспортных расходов, возникших за счет изменения логистических маршрутов. Кроме того, власти республики предлагают рассмотреть возможность уменьшения налога на прибыль в части, зачисляемой в федеральный бюджет, для компаний - разработчиков и производителей радиоэлектронной и электротехнической продукции и технологий. Одной из эффективных мер поддержки, по мнению властей Чувашии, также может стать предоставление субсидий организациям, производящим подакцизные товары в сфере агропромышленного комплекса, а также выдача льготных кредитов предприятиям на финансирование закупки комплектующих, сырья, материалов и компенсации процентных ставок по кредитам инвестиционного характера, выданным коммерческими банками.


ТАСС
04 апреля 2022
18:31
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter