Масочный режим и другие ограничительные меры должны соблюдаться

Масочный режим и другие ограничительные меры должны соблюдаться

Ситуацию с распространением коронавирусной инфекции обсудили на еженедельном совещании в Доме Правительства.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр здравоохранения Владимир Степанов сообщил, что обстановка небольшими темпами движется в положительную сторону: «Это и по наличию свободного коечного фонда и темпам его высвобождения в плановый режим, и по коэффициенту распространению коронавируса. Наблюдается снижение смертности, как общей, так и от ковид».

Владимир Степанов предостерег, что при снижении бдительности количество заболевших может резко увеличиться и ситуация ухудшиться. Сейчас в республике ежесуточно выявляются 60-70 случаев заражения коронавирусом, при спаде заболеваемости прошлых волн регистрировалось на уровне 30-40 случаев в день. «Ограничительные меры должны соблюдаться, начиная с масочного режима, – подчеркнул он.

«Просьба ко всем руководителям, в том числе объектов торговли и общепита, транспорта, главам администраций. Ситуация не позволяет расслабляться,  надо соблюдать все меры, – добавил и.о. Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр финансов Михаил Ноздряков. – Органы власти должны контролировать и работать в данном направлении».

 

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



04 апреля 2022
12:21
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter