Чувашский республиканский институт образования включен в федеральный перечень организаций, осуществляющих научно-методическое и методическое обеспечение образовательной деятельности школ

Чувашский республиканский институт образования включен в федеральный перечень организаций, осуществляющих научно-методическое и методическое обеспечение образовательной деятельности школ

В соответствии с изменениями, внесенными в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» 5 апреля 2021 года, методическое обеспечение образовательной деятельности в общеобразовательных организациях осуществляется организациями, включенными в Перечень организаций, осуществляющих научно-методическое и методическое обеспечение образовательной деятельности по реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с ФГОС.

По итогам отбора, проведенного Минпросвещения России совместно с Московским педагогическим государственным университетом, определен перечень таких организаций.

Перечень утвержден приказом Минпросвещения России от 28 февраля 2022 года № 96 и зарегистрирован в Минюсте России 30 марта 2022 года (рег. № 67984). В него вошли и учреждения, расположенные в Чувашии -  Чувашский республиканский институт образования и Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева.

Минпросвещения России обращает внимание на то, что научно-методическое и методическое обеспечение образовательной деятельности в государственных образовательных организациях субъектов Российской Федерации и муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по основным общеобразовательным программам, имеющим государственную аккредитацию, должно осуществляться только организациями, включёнными в перечень.

Справочно.

Порядок отбора организаций, осуществляющих научно-методическое и методическое обеспечение образовательной деятельности, утверждён приказом Минпросвещения России от 25 октября 2021 года № 732.

 Всего в перечень вошли 1087 организаций. Среди них также  ФГБНУ «Институт стратегии развития образования РАО», ФГБУ «Федеральный институт оценки качества образования», ФГБНУ «Федеральный институт педагогических измерений», ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», ФГБНУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания РАО», ФГБУ «Российский детско-юношеский центр» и другие.



04 апреля 2022
11:44
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter