Коллектив спецбиблиотеки имени Л.Н. Толстого проводил на заслуженный отдых Лилию Васильеву

Коллектив спецбиблиотеки имени Л.Н. Толстого проводил на заслуженный отдых Лилию Васильеву

Лилия Николаевна отдала работе в отрасли культуры около  40 лет, из них почти четверть века во главе единственного в республике учреждения культуры, изначально ориентированного на обслуживание людей с ограниченными возможностями здоровья и специалистов, работающих с инвалидами.

За многолетний и безупречный труд, ценный вклад в формирование библиотечной политики по взаимодействию с людьми с инвалидностью неоднократно награждалась почетными грамотами, благодарственными письмами и дипломами. В 2008 году стала победителем республиканского конкурса «Женщина – директор года» в номинации «Милосердие», в 2009 - удостоена звания «Заслуженный работник культуры Чувашской Республики», в  2017 году ей вручена Медаль Всероссийского добровольного пожарного общества «Князь Александр Львов», а в 2020 - удостоена памятной медали «100 лет со дня образования Чувашской Автономии».

Подчеркивая её роль и заслуги, следует отметить профессиональный подход в решении создания условий доступности в библиотеке для людей с инвалидностью. По итогам конкурса на лучший объект по созданию условий доступности для инвалидов и других маломобильных групп населения среди организаций Чувашской Республики в сфере культуры в 2021 году библиотеке вручён Диплом I степени.

31 марта по поручению Главы Республики Олега Николаева заместитель министра культуры Татьяна Казакова вручила директору спецбиблиотеки памятный подарок и Благодарность за значительный вклад в развитие культуры и многолетнюю плодотворную работу.

От имени Министерства культуры и от себя лично Татьяна Васильевна выразила огромную признательность Лилии Николаевне за колоссальный долголетний труд и высокие результаты деятельности: «Меня всегда поражала в Лилии Николаевне безумная ответственность и преданность своей профессии. Кто действительно любит то дело, которое ему доверено, делает его честно, порядочно, с толком, с умом, а не между делом, именно служит тому, ради чего ему доверили работу…».

Много добрых, искренних слов и пожеланий услышала она в этот день и от своего коллектива: «Мы искренне желаем Лилии Николаевне здоровья, оптимизма, всегда оставаться такой же жизнерадостной и энергичной».

В свою очередь  директор специальной библиотеки для слепых выразила благодарность за высокую оценку своей деятельности и деятельности библиотеки: «Библиотека стала для меня и домом, и любимым делом. Я выражаю всем сердечную признательность за успешное сотрудничество и оказанное мне доверие».

В завершение заместитель министра культуры Татьяна Казакова представила коллективу Чувашской республиканской специальной библиотеки имени Л.Н. Толстого нового исполняющего обязанности руководителя учреждения Марину Никитину: «Я желаю Вам продолжать ту нужную и важную работу, которую ведёт библиотека. Ведь ваш труд имеет свою специфику, свои сложности».

 



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter