Назначены ежемесячные стипендии спортсменам Чувашии, входящим в составы сборных команд страны

Назначены ежемесячные стипендии спортсменам Чувашии, входящим в составы сборных команд страны

25 марта Глава Чувашии Олег Николаев подписал распоряжения № 271-р и № 272-р о назначении спортсменам Чувашии – членам сборных команд Российской Федерации ежемесячных стипендий.

Начиная с 1 января до конца текущего года ежемесячные стипендии в размере 25 тысяч рублей будут получать члены основного состава национальной сборной по тяжелой атлетике, включенной в программу Олимпийских игр: Полина Андреева, Ирина Баймулкина, Анастасия Безлюдная, Александра Козлова, Любовь Мышова. Такую же стипендию получат триатлонисты Александр Васильев, Мария Ладяшкина и Данила Егоров, а также велосипедисты Татьяна Антошина и Евгений Евграфов.

Стипендия в размере 18,5 тысяч рублей назначена тяжелоатлетам Александру Мышову и Юрию Тимофееву, представителю велосипедного спорта Дмитрию Борзову и триатлонистам республики Егору Селиванову и Ольге Черемисиновой.

Получателями стипендии в 14 тысяч рублей стали 7 спортсменов Чувашии, включенные в основной юниорский состав спортивных сборных команд России. Это воспитанник чувашской школы триатлона Роман Минеев и велосипедисты Алексей Анисимов, Даниил Карпов, Матвей Матвеев, Леонид Павлов, Роман Романов и Варвара Сельвачева.

Представитель триатлона Кирилл Скрябин, как член основного юношеского состава национальной сборной, будет получать стипендию в 7,5 тысяч рублей. А борцу вольного стиля Всеволоду Силину, входящему в резервный состав сборной той же возрастной группы, назначена стипендия в 5,5 тысяч рублей.

Согласно распоряжениям Главы Чувашии, стипендии также будут получать представители видов спорта, не включенным в программу Олимпийских игр. Так, ежемесячная стипендия в размере 12,5 тысяч рублей назначена спортсменам Чувашии, включенным в основной состав взрослых сборных команд страны по самбо - Александру Бондареву, Софье Емелюковой, Максиму Иванову, Татьяне Федоровой и Александру Федорову, по всестилевому каратэ – Даниле Германову, Ангелине Гордеевой, Сергею Петрову, Сергею Сергееву, по фитнес-аэробике – Елене Скворцовой, Карине Султановой, Юлии Тимофеевой, Татьяне Григорьевой, Виктории Емельяновой, по восточному боевому единоборству – Александру Аввакумову, по спортивной аэробике – Алексею Германову, по кикбоксингу – Полине Петуховой, по смешанному боевому единоборству ММА - Фарходу Рахмоналиеву.

Стипендию в 9250 рублей получат спортсмены республики – члены резервного состава взрослых сборных страны: по корэш - Илхаму Махмутову, Ринасу Садарову, по всестилевому каратэ – Кириллу Глебову, по самбо – Станиславу Никифорову.

Еще один представитель чувашской школы самбо Константин Кузнецов, как член основного состава юниорской сборной команды России, ежемесячно начнет получать стипендию 7 тысяч рублей. Тот же размер стипендии назначен представителю восточного боевого единоборства Виктору Фомирякову.

В списке стипендиатов на 3750 рублей – спортсмены основного состава юношеских сборных страны. Это Илья Гурьев и Иван Мамуткин (самбо), Дарья Себикова (всестилевое каратэ), Николай Васильев, Роман Владимиров и Александр Максимов (восточное боевое единоборство).

С 1 января по 28 февраля т. г. стипендия в 3750 рублей начислена спортсменам Чувашии, включенным в основной состав спортивных сборных команд России среди юношей и девушек по самбо, не включенному в программу Олимпийских игр: Анастасии Алексеевой и Фирзану Дилмиеву.

Напомним, ежемесячные стипендии для спортсменов, входящих в основной и резервный составы национальных сборных, введены в республике по инициативе Главы Чувашии Олега Николаева, в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», предусматривающего в том числе популяризацию спорта высших достижений.



31 марта 2022
11:50
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter