В Русском драмтеатре прошло обсуждение спектаклей конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес»

В Русском драмтеатре прошло обсуждение спектаклей конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес»

25 и 26 марта в Русском драматическом театре состоялись конкурсные показы  спектаклей «О чём плачут лошади»  Ф. Абрамова в режиссуре И. Лебедева (г. Санкт-Петербург) и «Виртуальные приключения Сони и Вовы» А. Володина в режиссуре А. Синицина (г. Санкт-Петербург) в рамках  XXII республиканского конкурса театрального искусства «Узорчатый занавес».

Спектакль «О чём плачут лошади» - о недавнем времени нашей страны, о жизненной силе простого русского человека, сохранившего душу и стойкость, открытость, чистоту и честность, несмотря на тяжелые испытания, выпавшие на его долю, о женщине – великой труженице и великой мученице, о тех, кто жил страшно и горько.

Армине Оганесян, член жюри конкурса, театральный критик:

- Спектакль оставил очень сильное эмоциональное впечатление. Вы нашли золотую середину между артхаусом и простыми театральными формами. Погружение актёров в тему, в персонажей – высший пилотаж. Стильно, сильно, продумано, прожито.

Сергей Ильченко, председатель жюри, профессор Высшей школы журналистики и массовых коммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета, доктор филологических наук, кандидат искусствоведения:

 - Секрет вашего спектакля в том, что вы все вместе. Вы через текст Абрамова цепляете огромный круг ассоциаций, женская мудрость актрис дает импульс, под которой невозможно не попасть.

Вторая постановка, которую театр представил на суд жюри - детский спектакль в оригинальном жанре – кибер-сказка о приключения двух «очень самостоятельных» детей в виртуальном пространстве.

Армине Оганесян, член жюри, театральный критик:

 - В современном мире существует проблема детской драматургии. Мы вынуждены искать новый язык взаимодействия с нашими детьми. И вам это удалось. Это очень серьезная, достойная работа. И сценография, и материал и исполнение – это так драйвово. Это сделано со вкусом и фантазией.

Напоминаем, что торжественная церемония награждения победителей конкурса состоится завтра, в день театра. Если вы еще не успели посетить наши спектакли, то приглашаем вас  в театр. Следите за афишей. 



Русский драматический театр
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter