Владимир Осипов провёл заседание  межведомственной рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения

Владимир Осипов провёл заседание  межведомственной рабочей группы по организации и безопасности дорожного движения

Сегодня состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимира Осипова.

В заседании приняли участие начальник УГИБДД МВД по Чувашской Республике Владимир Романов, представители КУ «Чувашупрдор» Минтранса Чувашии, ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» в г. Чебоксары, Минздрава Чувашии.

В повестке, рассмотрение дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, совершенных в период с 1 по 28 февраля 2022 года, и выработка мер по совершенствованию организации дорожного движения в местах их совершения.

В феврале на территории республики зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом, в результате которых погибло 9, и получили ранения 3 участника дорожного движения.

Для комплексного изучения причин и условий совершения дорожно-транспортных происшествий в местах их совершения Управлением ГИБДД МВД по Чувашской Республике ежедневно осуществляется мониторинг полноты ввода сведений в «Журнал ДТП».

Владимир Осипов отметил, что в целях реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения на территории республики. Необходимо обеспечить строгое выполнение принятых мероприятий,  обеспечивающих круглогодичное бесперебойное и безопасное движение транспортных средств. Балансодержателям дорог необходимо усилить контроль над работой подрядных организаций по поддержанию дорог в нормативном состоянии.  

Следует отметить, очаги ДТП устраняются в нормативные сроки и сокращается количество происшествий на этих участках. Так, по участкам автомобильных дорог, совершению которых сопутствовали неудовлетворительные дорожные условия, приведено в нормативное состояние 3 (60,0%) участка улично-дорожной сети, вместе с тем недостатки в  эксплуатационном состоянии сохраняются на 2 (40,0%) участках, работа по ним ведется.

В рамках работы межведомственной рабочей группы приняты предложения по внедрению дополнительных локальных мероприятий инженерной направленности в местах совершения ДТП и определены сроки их реализации. Среди мероприятий установка сигнальных столбиков, обустройство наружного освещения, тротуаров в пределах населенного пункта, увеличение количества искусственных неровностей в населенных пунктах и др. Также при планировании строительства, реконструкции, капитального ремонта в рамках региональных составляющих программ дорожной деятельности обеспечить включение участков автомобильных дорог и улиц, характеризующихся высокими показателями дорожно-транспортного травматизма.

Локальная реализация указанных инженерно-технических мероприятий позволит обеспечить безопасность дорожного движения, минимизировать тяжесть последствий в ДТП. В заключение, Владимир Осипов обратил внимание участников на необходимость усиления пропагандисткой работы т.к. подавляющее происшествие на дороге происходит по вине пьяных водителей, а также нарушений правил дорожного движения.



25 марта 2022
16:37
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter