Расширены меры по реализации закона о республиканском бюджете на 2022-2024 годы

Как сообщил сегодня, 23 марта, на заседании Правительства Чувашии первый вице-премьер – министр финансов Михаил Ноздряков изменения связаны с текущей геополитической ситуацией и направлены на эффективное использование бюджетных средств.

Так, дополнительно к уже утвержденным постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 10 декабря 2021 г. №650 положениям, предусматривается:

- ежедневное представление  Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам в Минфин Чувашии и главным распорядителям средств республиканского бюджета информации об экономии, образовавшейся по результатам заключения государственных (муниципальных) контрактов;

- представление главными распорядителями средств республиканского бюджета  в Минфин Чувашии предложений о наличии (отсутствии) потребности в использовании  полученной экономии  в течение 5 рабочих дней со дня получения соответствующей  информации.

В случае непредставления или несвоевременного представления главными распорядителями средств предложений, полученная экономия будет направляться на увеличение резервного фонда Кабинета Министров Чувашской Республики, пояснил Михаил Ноздряков.

Он также уточнил, что порядок направления  таких средств на увеличение резервного фонда определен постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 февраля 2022 г. № 70.



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter