Олег Николаев предложил сократить сроки согласования проектов документов в Кабмине

Олег Николаев предложил сократить сроки согласования проектов документов в Кабмине

На очередном заседании правительства Глава Чувашии Олег Николаев предложил сократить сроки внесения проектов нормативных правовых актов на рассмотрение в Кабинет Министров Чувашской Республики.

«В связи с тем, что мы сейчас идем по пути перехода на электронный документооборот, у нас появляется возможность ускорения. Мы видим, что коллеги из Правительства Российской Федерации тоже ускоряются существенно. Поэтому думаю, что 10-дневный срок внесения документов на сегодняшний день – это роскошь с точки зрения комфорта работы и норма устаревшая. Поэтому давайте в рабочем порядке обсудим так, чтобы соблюсти все регламентные процедуры, перепроверить правовую сторону, коррупционную составляющую. Думаю, что все эти вопросы можно запараллелить с точки зрения организации электронного документооборота», – отметил Глава Чувашии Олег Николаев.

Руководитель Администрации Главы Чувашской Республики Вячеслав Борисов проинформировал, что в I квартале 2022 года за 10 дней до даты заседания Кабинета Министров министерствами и ведомствами республики было представлено 75,9% проектов (в I квартале прошлого года – 71,6%); за 7–9 дней – 14,9% (14,8),  за 3–6 дней – 9,2%.

Всего в I квартале 2022 года было проведено пять заседаний Кабинета Министров Чувашской Республики, на которых рассмотрено 87 вопросов, включая 10 проектов законов Чувашской Республики. В целях оперативного принятия решений в опросном порядке подписано 46 постановлений Кабинета Министров Чувашской Республики.

Согласно принятому плану заседаний Кабинета Министров Чувашской Республики во II квартале 2022 года, который составлен на основе предложений органов исполнительной власти Чувашской Республики, планируется рассмотреть 57 вопросов.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики



Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter