В АО «Чувашское» по племенной работе пополняют базу голштинской породы

В АО «Чувашское» по племенной работе пополняют базу голштинской породы

Важную задачу импортозамещания в племенном животноводстве решают сегодня в АО «Чувашское» по племенной работе. В феврале здесь очередной раз завезли племенного бычка голштинской породы из Голландии.

Преодолев огромное расстояние в специализированном комфортабельном скотовозе, пройдя все необходимые таможенные проверки будущий племенной производитель Джен Сайленс уверенно ступил на чувашскую землю. Джен Сайленс уже благополучно прошел карантин и его крепкое здоровье подтверждено многочисленными ветеринарными исследованиями сообщили в племенном хозяйстве.

«Критериями отбора являлись многочисленные показатели, среди которых учитывались отсутствие генетических аномалий, также бык прошел исследования на отсутствие широкого перечня инфекционных заболеваний (микоплазмоз, хламидиоз, инфекционный ринотрахеит, вирусную диарею,  трихомоноз, вибриоз, лейкоз, бруцеллез, лептоспироз), включая Блютанг, Шмалленберг», - сообщил главный зоотехник общества Леонид Степанов.

По словам Леонида Степанова использование семени этого племенного бычка в стадах нашей республики положительно отразится на повышении молочной продуктивности и качественных показателях молока, улучшении экстерьерных данных, особенно формы и технологических свойств вымени, крепости конечностей, здоровья и воспроизводительности будущих коров не только в племенных стадах, но и товарных хозяйствах республики, а также фермерских и личных подсобных хозяйствах.

 



АО «Чувашское» по племенной работе
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter