Владимир Осипов: в течение месяца необходимо приступить к восстановлению дорог, задействованных при строительстве М-12

Владимир Осипов: в течение месяца необходимо приступить к восстановлению дорог, задействованных при строительстве М-12

На прошлой неделе под председательством министра транспорта и дорожного хозяйства Чувашской Республики Владимира Осипова состоялось совещание с представителями  генерального подрядчика 6 этапа М-12 в Чувашии ДСК «Автобан». Ключевой темой встречи стало согласование плана работ, по ремонту дорог, которые задействованы при строительстве 6-го этапа скоростной автомобильной дороги М-12.

В ходе встречи достигнута договоренность о начале работ по восстановлению наиболее разрушенных дорог за счет проектно-сметной документации М-12.

«В течение этой недели представители заказчика М-12 ГК «Автодор», генерального подрядчика участка в Чувашии ДСК «Автобан» и балансодержателя региональных дорог КУ «Чувашупрдор», а также органами местного самоуправления по местным автодорогам приступят к обследованию данных дорог и определят участки для ремонта.  Сразу после установления стабильной плюсовой температуры субподрядчик должен приступить к восстановлению участков региональных дорог. Затягивать не стоит, в течение месяца работы должны начать», – отметил министр транспорта и дорожного  хозяйства Чувашии Владимир Осипов.

В рамках текущего ремонта планируется выполнить фрезерование верхней части дорожного полотна с укладкой 6-сантиметрового слоя асфальтобетона. Снятый асфальтобетон будет использован для укрепления обочин.

 



21 марта 2022
16:01
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter