В спецбиблиотеке имени Льва Толстого состоится презентация многоформатного издания «Архитектор Петр Егоров»

В спецбиблиотеке имени Льва Толстого состоится презентация многоформатного издания «Архитектор Петр Егоров»

24 марта в специальной библиотеке имени Льва Толстого состоится презентация многоформатного издания историка, писательницы, автора книг о чувашском архитекторе Петре Егорове, востоковеде Никите Бичурине, кораблестроителе Алексее Крылове Эльвиры Кузнецовой «Архитектор Петр Егоров».

Выпуск пособия приурочен к Году выдающихся земляков и издан в библиотеке по проекту «Краеведческая коллекция для незрячих»: создание аудиокниг и брайлевской литературы краеведческого содержания», реализующегося в рамках государственной программы Чувашской Республики «Развитие культуры и туризма», подпрограммы «Сохранение, изучение и развитие чувашского языка».

Комплект многоформатного издания состоит из брайлевской книги и аудиокниги, записанной на флэш-карте.

Книга 1. Детство и юность. Годы учения. Первые проекты и постройки.

Книга 2.  По лучшему знанию науки и практики.

Книга 3. Ограда Летнего сада.

Книга 4. Последние годы.

На презентации многоформатного издания «Архитектор Петр Егоров» инвалиды по зрению смогут подробно ознакомиться с новой книгой: узнать о её содержании, прослушать часть озвученного текста.

Теперь читатели библиотеки, а также читатели-инвалиды по зрению из других регионов Российской Федерации смогут узнать все сведения о нашем замечательном земляке.

Выпуск новой книги прокомментировала директор библиотеки Лилия Васильева: «Продвижение чтения в среду людей с нарушением зрения предполагает наличие в библиотеке книг, доступных для восприятия. Специальная библиотека для слепых всегда стремится обеспечивать оперативный доступ к информационным ресурсам в доступной для них форме. Фонд книг специальных форматов краеведческого содержания, изданных в библиотеке, уже насчитывает около 2000 экземпляров и занимает особое место у незрячих читателей».



Чувашская республиканская специальная библиотека имени Л.Н. Толстого
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter