Олег Николаев: В Чувашии может появиться подпрограмма в области обращения с ТКО

Олег Николаев: В Чувашии может появиться подпрограмма в области обращения с ТКО

Глава Чувашской Республики Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме Правительства поставил задачу в течение месяца провести инвентаризацию мероприятий в области обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

«Если необходимо, надо сделать отдельную подпрограмму, – заявил Олег Николаев. – Во-первых, чтобы мы обеспечили неукоснительную реализацию направлений, которые утверждены в территориальной схеме обращения ТКО. Во-вторых, предусмотрели, если необходимо, вопросы стимулирования создания инфраструктуры обращения ТКО, в том числе пунктов приема вторсырья, которые были ранее. Важно, чтобы население за счет сдачи отдельных компонентов ТКО могло компенсировать затраты на оплату данной услуги. Это тоже форма уменьшения этой оплаты». 

Олег Николаев также высказался за необходимость формирования культуры обращения с отходами. «Чтобы она развивалась, надо создавать соответствующую инфраструктуру, – отметил он. – Естественно, все формы поддержки должны быть синхронизированы с направлениями развития предпринимательской деятельности, социального предпринимательства». 

Как сообщил министр природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Эмир Бедертдинов, 21 марта утверждены поправки в территориальную схему в области обращения с отходами в части нанесения мест накопления отработанных ртутьсодержащих ламп, актуализации схем движения потоков, обновления электронной модели и количества мест накопления отходов. «В целях организации и осуществления деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению отходов в Чувашской Республике была осуществлена корректировка территориальной схемы обращения с отходами», - сообщил министр.

Пресс-служба Администрации Главы Чувашкой Республики



21 марта 2022
18:48
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter