В Чувашии в этом году объем поддержки промышленных предприятий вырос в 2,5 раза

Минпромторг России увеличил почти в 2,5 раза объем поддержки промышленных предприятий Чувашии в 2022 году по сравнению с прошлым годом. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой администрации главы республики по итогам встречи в Москве главы региона Олега Николаева с министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым.

"В этом году объем поддержки промышленных предприятий по сравнению с прошлым годом увеличился почти в 2,5 раза: по единой региональной субсидии бюджет республики получил 148 млн рублей (в 2021 году - 61 млн рублей). Кроме того, в 2021 году по программам федерального Фонда развития промышленности предприятиям Чувашской Республики выданы займы на общую сумму 1,3 млрд рублей для реализации собственных проектов", - отмечается в сообщении.

Стороны на встрече обговорили изменения в индивидуальную программу социально-экономического развития Чувашской Республики до 2024 года. В частности, обсуждалось финансирование нового мероприятия по цифровизации "Цифровая трансформация отраслей экономики, социальной сферы и государственного управления Чувашской Республики". Ранее предложение включить это направление в программу поддержали в Минцифры России.

Глава Чувашии также обозначил необходимость дополнительных закупок троллейбусов для нужд городов Чебоксары и Новочебоксарск. В 2021 году в республику было поставлено 68 троллейбусов, 57 автомобилей скорой медицинской помощи и 31 школьный автобус.

Кроме того, была затронута проблема оснащения многоквартирных домов в республике лифтами при реализации программы капитального ремонта жилого фонда. Республиканской программой капитального ремонта предусмотрена замена 4 781 лифта. В 2014-2021 годах была проведена замена 488 лифтов на общую сумму 922,4 млн рублей.

Николаев отметил, что существующие сейчас темпы не позволяют обеспечить своевременную замену лифтов после отработки нормативного срока их службы. До 2025 года нормативные сроки истекут у еще 1 883 лифтов. Правительством Чувашии в настоящее время разрабатывается региональная программа замены лифтового оборудования с финансированием в размере 100 млн рублей в год, которая должна заработать с 2023 года. Дополнительно прорабатывается возможность получения финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ.



ТАСС
17 марта 2022
22:49
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter