В Чувашии в этом году будет завершен капремонт дороги «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка

В Чувашии в этом году будет завершен капремонт дороги «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка
В Мариинско-Посадском районе Чувашии капитального ремонтируют автомобильную дорогу «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Объект начали обновлять еще в 2020 году. Работы разделили на три этапа.  К завершающему этапу дорожники приступят с началом дорожного сезона. 

Дорогу в Мариинско-Посадском районе прокладывают по новой технологии, методом холодной регенерации, а крошку старого асфальта используют для укрепления обочины. Также здесь отремонтируют съезды, укрепят обочины, заменят водопропускные трубы, установят знаки, обустроят тротуары и автобусные остановки и нанесут разметку.

Работы должны быть выполнены до ноября 2022 года. Всего в рамах контракта подрядчик в нормативное состояние приведет около 10 км дороги. 

Напомним, автомобильную дорогу «Волга» – Марпосад – Октябрьское – Козловка в Мариинско-Посадском районе построили еще в 1970 году. Капитальный ремонт там не проводился, лишь была реконструкция участка с 21 по 24 км в 1991 году и ремонт участков с 0 по 8 км в 2005-2009 годах.


17 марта 2022
17:27
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter