В Чувашии состоялся смотр готовности сил и средств РСЧС к паводку и пожароопасному сезону

В Чувашии состоялся смотр готовности сил и средств РСЧС к паводку и пожароопасному сезону

Сегодня на территории  ледового дворца «Чебоксары – Арена»  состоялась  проверка  готовности органов управления, сил и средств РСЧС республики к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2022 года.

В частности, состоялся сбор и смотр группировки сил и средств функциональных и территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Чувашии  к действиям по предназначению в паводкоопасный период и пожароопасный сезон 2022 года.

В данном смотре участвовали 115 человек и 29  единиц техники от 14  министерств и ведомств республики.

На территории республики при неблагоприятном развитии паводковой обстановки в зонах возможного подтопления могут оказаться 17 муниципальных образований: 57 населенных пунктов, 1591 жилой дом частного сектора с населением 3517 человек; сельскохозяйственные угодья общей площадью 85 кв.км; 3 участка железной дороги протяженностью 0,2 км; 4 участка автомобильной дороги - 9,1 км; линии газопровода – 11 км; водопроводные сети – 8,0 км; линии электропередач – 10,2 км; линии связи – 5,6 км; 3 объекта экономики.

Как показали смотры готовности, в целом, силы и средства РСЧС на территории Чувашии к паводкоопасному  периоду  и пожароопасному сезону готовы.

Планируется, что в течение апреля в республике пройдут учения и тренировки по ликвидации последствий условных ЧС, вызванных сезонными рисками.



17 марта 2022
15:25
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter