В Чебоксарах планируют создать торгово-логистическую площадку для продажи продуктов без наценки

В Чебоксарах планируют создать торгово-логистическую площадку для продажи продуктов без наценки

Об этом рассказал глава администрации Денис Спирин на заседании совета старейшин. Предполагается, что продажа продукции будет осуществляться без наценки через Продовольственный фонд Чувашии.

К примеру, предприятие сегодня производит семь наименований круп: полбяную шлифованную, полбяную дробленую, перловую, ячневую, пшеничную, горох целый шлифованный, горох колотый. Работает 5 линий, две из которых были запущены в прошедшие два года.

«Спрос на крупы в последнее время увеличился. В настоящее время в крупоцехе организована работа в две смены», - отмечал ранее на заседании оперштаба по мониторингу ситуации в АПК генеральный директор Продфонда Чувашии Александр Богданов.

В настоящее время оптовая торговля крупами осуществляется через отдел закупок, продаж и маркетинга общества, розничная торговля – через собственный магазин «Пучах» по адресу Цивильский район, ст. Цивильск (д. Михайловка), д.5, а также через фирменный киоск Продфонда, расположенный по адресу г. Чебоксары, ул. Космонавта Николаева А.Г., 14 а. Подробности на сайте Продфонда Чувашии

Ситуация на продовольственном рынке город контролируемая. В частности, Минэкокономразвития Чувашии сообщало, что перебоев с поставками сахара в Чувашию не зафиксировано.

Глава администрации Денис Спирин поручил держать на особом контроле скачки цены на продовольственные товары,  в случае выявления таких фактов будут формироваться предложения для подачи заявки в Министерство экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

Напомним, что мониторинг цен на социально-значимые продукты размещается на сайте администрации города Чебоксары 

 



17 марта 2022
16:10
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter