Аграрии Чувашии наращивают объемы производства сельскохозяйственной продукции

Аграрии Чувашии наращивают объемы производства сельскохозяйственной продукции. Об этом в ходе заседания оперштаба по мониторингу ситуации в АПК и на продовольственном рынке заявил заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

«С начала года во всех категориях хозяйств выросло производство мяса на 13%, молока на 4%, яиц на 31%», - сообщил глава Минсельхоза Чувашии.

По словам министра, прирост объемов производства мяса связан, прежде всего, с увеличением производство мяса птицы на ООО «Птицефабрика «Акашевская» и ООО «Мега Юрма». А птицефабрика «Моргаушская» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года нарастила производство яиц более чем на 50%.

Динамично развивается овощеводство закрытого грунта, в январе-феврале произведено 4 тыс. тонн овощей или 105,3% к январю-февралю 2021 года, в том числе огурцов – 2,2 тыс. тонн, томатов – 1,8 тыс. тонн. 

Как отметил Сергей Артамонов, в целом агропромышленный комплекс Чувашии показывает стабильный рост, индекс физического объема сельскохозяйственного производства в январе - феврале составил 111%.



17 марта 2022
12:55
Поделиться
Заметили ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter